lissa-alissa (innesse76) wrote,
lissa-alissa
innesse76

Сказки - Чудесный кузнечик.

Как ни странно, чудеса встречаются и в наше время, чаще всего мы их просто не замечаем.....
При возвращении с Южного берега Крыма, мы, как обычно это бывает, на обратном пути закупились фруктами и овощами. Поезд наш стоял мало, поэтому пассажиры хватали из рук торговцев все что те предлагали. На одной из таких остановок моя тетя с победным видом пришла с двумя отвоеванными сочными дынями-колхозницами. В вагоне было жарко, поэтому решено было спрятать дыньки в багажный отсек. Дынный аромат стоял по всему вагону, поезд наш спешил в Москву.
Уже дома, разбирая вещи, мы стали выгружать купленные фрукты. Дыньки в пластиковом мешке были отложены в сторону, оставлены на- потом. Когда черед дошел до них, из пакета выпрыгнуло какое то насекомое, но мы на него не обратили никакого внимания. Каково же было наше удивление, когда на оконном стекле увидели большого серо-зеленого с красными подкрылками кузнечика. Он отчаянно пытался выбраться на свободу, подлетая вверх и падая на подоконник.
Я схватила его в полотенце и понесла выпускать на балкон. Я думала, он прыгнет, но нет, он взлетел, обрадовавшись свободе.
В конце дня все мои курортники решили разъехаться по домам, фрукты были поделены поровну, в том числе и дыньки-одна из них была помещена в тот же пакет, в каком и приехала.Я решила проводить своих гостей, прихватила кое что из вещей, в тои числе и пакет с дыней, каково же было мое удивление, когда на дорожке увидела точно такого же кузнечика, и он прыгнул прямо в пакет с дыней! Я не стала его выпускать, раз ему так понравилось путешествовать, пусть увидит другие новые места.
Tags: кузнечик сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment